【3/19 シメジのパスタ(トマト・ソース)】 パスタは、かれこれ20年以上作っていますが、毎回、味が微妙に違っていて、なかなか楽しい料理。なお、自分はカルボナーラ系を作ることにやや苦手意識を持っていて、トマトか塩(スープ)系のパスタが主流です。でも、たまにはプロの料理を!
プロのイタリアン
ということで、行って来ました。自宅のある足立区内の本格イタリアン 「 オ リ ジ ナ ー レ 」 。今日は家内を連れて、コース・ランチをいただきました。
【ロッソ】 まずは、真昼間から赤ワイン on the house♪午後からの仕事に支障をきたすことを覚悟の上で・・・
【ミニ・パスタ】 この味、自分には出せません。
【メイン・ディッシュ】 自分は挽き肉のトマト包み焼き、家内はカジキマグロとホワイトアスパラ。ソースも含めて、両方とも絶品!
【デザート】 これも、とて~も美味しいんです♪
やはりプロの料理は良いな~